Все фильтры
ID46008 04 сентября 2018, 16:06
Московская область, Химки

14 августа 2018г. в 18.00 в г.о. Химки Московской области, квартал Клязьма вблизи ЖК «Город Набережных» на спортивной площадке проходил спортивный праздник «Дружная семейка», в котором дети, проживающие поблизости могли принять участие в спортивных соревнованиях и получить призы.
Организовал данный спортивный праздник «Дружная семейка» глава г.о. Химки, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Дмитрий Волошин, так было написано на пригласительных билетах, которые раздавали на улице взрослым и детям за день до праздника.
Многие дети приняли участие в данном спортивном мероприятие, в результате получили так называемые призы от организаторов праздника «Дружная семейка» в том числе и представителя партии Единой России, Васильева Александра Владимировича.

Приз состоял из бланка-благодарности и пакета с эмблемой партии Единой России, в котором был агитационный материал в виде книги –буклета на 50 страницах на первой странице фото кандидата в губернаторы Московской области Андрея Воробьева и в верхнем правом углу написано « ГДЕ СЛУЖИЛ БУДУЩИЙ ГУБЕРНАТОР», блокнот, ручка, линейка, книга льгот для пенсионера Московской области все с эмблемой партии Единая Россия и конфета Чупа-чупса. Ссылка на аналогичные будущие мероприятия и проведенные в г.о. Химки https://vk.com/dryzhnayasemeyka?z=album-1501918... (группа в соц.сети в контакте «Дружная семейка Химки)
Данная ситуация, на мой взгляд, нарушает действующее законодательство РФ. Вручая призы, в которых находились агитационный материалы лицам, возраст которых не достигнут на день голосования 18 лет, организаторы мероприятия тем самым задействовали детей в распространении агитационных материалов (п. 6 ст. 48 ФЗ-67). Прошу проверить, не нарушили ли организаторы мероприятия п. 2 , п. 3 ст. 56 ФЗ-67 о запрете бесплатного распространения любых товаров, так как была не только печатная продукция (ручка, линейка, чупа-чупс).
Предполагаю, что можно отнести данную книгу-буклет к агитационному материалу так как она подходит под определение пункты д, е п.2 ст.48 ФЗ-67 "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации":
- фразы напечатанные "ГДЕ СЛУЖИЛ БУДУЩИЙ ГУБЕРНАТОР " и «БУДУЩИЙ ГУБЕРНАТОР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ РОДИЛСЯ В КРАСНОЯРСКЕ В 1970….» (1 и 4 страницы ), фото Андрея Воробьева, который на 14.08.2018г. в том числе является кандидатом в губернаторы Московской области;
- в книге-буклете описана биография и деятельность Андрея Воробьева, которая способствует созданию положительного или отрицательного отношения избирателей к кандидату, избирательному объединению, выдвинувшему кандидата, список кандидатов;
- содержит в том числе информацию о деятельности кандидата, которая не связанна с его профессиональной деятельностью или исполнением им своих служебных (должностных) обязанностей.

Так же обращаю Ваше внимание, что на буклете-книге указана дата выпуска 20.05.2018г. общий тираж 100 000 так же написано: «Газета «Единая Россия» Подмосковье».Спецвыпуск «Личное о Подмосковье» . Учредитель :Московское областное региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия»». Если мое предположение верно, о том что эта книга-буклет – агитационный материал, то это может быть нарушением п.5 ст. 48 ФЗ-67 в котором говорится, что расходы на проведение предвыборной агитации, осуществляются исключительно за счет средств соответствующих избирательных фондов. В мае 2018г. этого фонда не могло быть в принципе, так как 07.06.2018 было принято решение о выборах, согласно Постановлению Московской областной Думы от 07.06.2018г № 2/54-П «О назначении выборов Губернатора Московской области.

Прошу провести проверку на предмет:
- указанных выше нарушений ФЗ-67 "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации";
- наличия/отсутствия агитации со стороны Волошина Дмитрия Владимировича занимаемого должность главы городского округа Химок в том числе являясь секретарем местного отделения ВПП «Единая Россия» с использованием преимуществ должностного, служебного положения или при исполнении должностных обязанностей, либо лицом, которому запрещено принимать участие в предвыборной агитации (п. 1 ст. 40, п. 7 п.п. ст.48 ФЗ-67).

В случае выявления нарушений прошу устранить данные нарушения, обратиться в правоохранительные органы для привлечения к административной ответственности виновных лиц и кандидата в Губернаторы МО Воробьева Андрея Юрьевича в соответствии со ст. 5.11, 5.12 и 5.49 "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" и вынесенным определением №2021-О от 29.09.2016г. Конституционного суда (на основание 67-ФЗ и КоАП РФ), о том, что на любом кандидате в губернаторы Московской области лежит обязанность обеспечить соблюдение установленных законом условий проведения своей предвыборной агитации, а так же он несет ответственность за нарушения, допущенные при распространении его агитации, даже если он не принимали в ней участия.

Прикрепленные файлы
ТИК
городского округа Химки
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю