Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID46015 04 сентября 2018, 21:28
Нижегородская область, Нижний Новгород

Работаю в НМЖК в лаборатории. Сегодня, 04.09.2018 поступил звонок от непосредственного руководства, сообщили, что так как я работаю 9 сентября, то пойду голосовать в рабочее время. Я ответила, что голосовать в любом случае не собиралась, поэтому отказываюсь, на что был получен ответ - отказываться не предоставляется возможности. Завтра, 05.09, людей, работающих на заводе 09.09, будут регистрировать прикреплять к некой соседней заводу школе. А 9.09 работники группами будут отвозиться на избирательный участок автобусом, после 15:00 будет несколько рейдов. Всё это выяснено в ходе телефонного разговора с руководством, который, к сожалению, не был записан.
В дальнейшем планирую проинформировать о месте проведения голосования, может быть удастся узнать конкретное время отправки автобуса и добыть подтверждающие материалы.

Дополнено

Закон запрещает принуждать избирателей к участию в выборах.
Пункт 3 статьи 3 федерального закона №67-ФЗ от 12.06.2002 гласит:
"Участие гражданина Российской Федерации в выборах и референдуме является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в выборах и референдуме либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению."

За нарушение добровольности голосования предусмотрена уголовная ответственность по ст. 141 УК РФ.

Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Заявитель
Избиратель
Дополнить