Все фильтры
ID46997 10 сентября 2018, 01:17
Самарская область, Самара

Сообщает избиратель.
УИК 3006, люди не понимают, как и почему их не оказалось в списках избирателей? ответ председателя: составляет ТИК, мы тут ни при чем... Видео
Вместо информирования о мобильном избирателе так и не дошедшем для большинства, списками надо заниматься.

В описании к видеоролику избирательница написала:
"Выяснять, на каком основании меня и других жителей нашего дома выбросили из списков избирателей по месту моей прописки и жительства, в которых я находилась десятки лет, я отправилась в ТИК Октябрьского района Самары. 9 сентября, 20 часов 20 минут. На видео - моя беседа с председателем ТИК Терентьевым Сергеем Анатольевичем, который стал переводить стрелки на разные службы (миграционную, военкомат, ЗАГС), где, мол, могла произойти ошибка.
Я написала и зарегистрировала в ТИК заявление с указанием на нарушение моих избирательных прав, состоявшее в том, что меня исключили из избирательных списков по месту прописки и жительства по неизвестной причине, просила разобраться, почему это произошло и снова включить меня в основной список избирателей.
Мне обещали прислать ответ на заявление по почте.
Да, мне предоставили возможность проголосовать, включив в дополнительный список, то есть УИК восстановила мои избирательные права. Но это не отменяет факта, что моё избирательное право было нарушено тем, что меня перед этим исключили из основного списка.
Я предполагаю (и такого же мнения придерживаются и другие жители нашего дома, обнаружившие отсутствие своих родственников в списках), что причина, по которой меня и многих других жителей нашего дома 1 по проспекту Ленина втихоря исключили из списков избирателей, состоит в том, что властям нужно снизить официальное число избирателей, чтобы нагнать побольше явку и процент проголосовавших за партию воров и паразитов. Расчёт у них, видимо, на то, что даже те из вычеркнутых, кого включат по заявлению в дополнительные списки, не сочтёт это нарушением и не пойдёт жаловаться, а значит, этот финт ушами с занижением числа избирателей будет не замечен. Интересно, это изобретение только самарских чиновников или такая практика распространена по всей стране?"

Прикрепленные файлы
https://youtu.be/N6X6wgzjQlY
ТИК
Октябрьского района городского округа Самара Самарской области
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Избиратель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю