Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID47089 11 сентября 2018, 14:19
Ханты-Мансийский автономный округ, поселок Зайцева Речка

Кандидат обратился с жалобой на грубые нарушения порядка подсчёта голосов, на нарушение прав наблюдателей и на искажение волеизъявления избирателей при подсчёте голосов, произведённые благодаря этим нарушениям.
------------------------------------------------
от зарегистрированного кандидата
Криста Анатолия Владимировича

ЖАЛОБА
на действия участковой избирательной комиссии № 569 с.п. Зайцева Речка по выборам депутатов Совета депутатов сельского поселения Зайцева Речка четвёртого созыва
В день проведения голосования 9 сентября 2018 года на избирательном участке УИК №569 были допущены множественные грубые нарушения избирательного законодательства.
Я являлся зарегистрированным кандидатом от избирательного объединения КПРФ, на избирательном участке присутствовали мои наблюдатели и член вышестоящей избирательной комиссии от КПРФ Загороднюк И.Б.
В 21 час 30 минут мне сообщили, что председатель УИК-569 при подсчёте голосов удалил наблюдателей и членов комиссии с совещательным голосом на значительное расстояние которое не обеспечивает обозрение отметок в бюллетенях, а так же была запрещена фото и видео съёмка процесса подсчёта голосов.
Данные обстоятельства привели к значительной разнице итоговых голосов за каждого кандидата которые озвучивала председатель комиссии и данными наблюдателей и члена ТИК Загороднюк И.Б.
В связи с этим в 21-50 от члена вышестоящей комиссии с правом решаюшего голоса Загороднюк И.Б. было направлено соответствующее заявление на необходимость получить надлежащий обзор отметок на бюллетенях и проведения повторного пересчёта бюллетеней.
Рассмотрев заявление председатель УИК не предприняла надлежащие меры для устранения нарушения избирательного законодательства.
В нарушении пп. Г п.9 ст. 30, п.10, п.18 ст. 68 ФЗ №67, наблюдателям и члену комиссии с правом решающего голоса Загороднюк И.Б не обеспечили надлежащее обозрение и не провели повторный пересчёт голосов.
Что касается запрета ведения фото и видеосъемки это прямое нарушение конституционных прав граждан закреплённых в ч. 4 ст. 29 Конституции РФ, Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Кроме того запрета на проведение фото и видеосъёмки на избирательном участке ни в каком законодательном Акте нет. Есть общие ограничения касающиеся тайны голосования и персональных данных, в связи с этим требования председателя УИК 569 после закрытия избирательного участка, когда голосование закончилось и списки избирателей с персональными данными были помещены в сейф, запрет фото и видеосъёмки был не правомерным, что лишило получить необходимые фото и видео доказательства возможных фальсификаций итогов голосования на избирательном Участке № 569 в с.п. Зайцева Речка Нижневартовского района.
Исходя из выше изложенного
1. Прошу провести проверку по всем изложенным фактам и привлечь к ответственности председателя и членов избирательной комиссии №569 с.п. Зайцевой Речки в соответствии с действующим законодательством РФ, которые зная о нарушения закона умышленно не предприняли меры для обеспечения и соблюдения требований и норм избирательного законодательства.
2. Отменить результаты выборов на УИК №569
О результатах проверки и принятых мерах
прошу сообщить на e-mail: kprf-nizhnevartovsk@yandex.ru

Прикрепленные файлы
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю