Все фильтры
ID47110 12 сентября 2018, 17:23
Самарская область, Тольятти

Самарская область, город Тольятти, школа 93.
Учителя настойчиво просили прийти и проголосовать на выборах 09.09.2018 и отчитаться звонком, что пришли и проголосовали.

Комментарии «Голоса»

Комментарий модератора.
Требование начальника действительно является незаконным.
Законы Российской Федерации гарантируют гражданам свободу участия в выборах. Пункт 3 статьи 3 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав..." №67-ФЗ гласит:
"Участие гражданина Российской Федерации в выборах и референдуме является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в выборах и референдуме либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению."
Нарушение этого принципа - уголовно наказуемое деяние, ответственность за которое предусмотрена статьёй 141 УК РФ.

Кроме того, участие или неучастие в выборах не является предметом договора между школой и законными представителями учащихся. В уставе школы и правилах поведения нет ни слова об участии в выборах. А значит какие-то требования относительно выборов со стороны школьных работников абсолютно неправомерны.

ТИК
Автозаводского района городского округа Тольятти Самарской области
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Избиратель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю