Все фильтры
ID47112 12 сентября 2018, 20:28
Кемеровская область, Новокузнецк

Украли лишний бюллетень из переносного ящика для голосования

В переносном ящике для голосования оказалось на один бюллетень больше числа избирателей. В соответствие с законом, все бюллетени в ящике признаются недействительными. Вместо этого зампредседателя Трофимова Ольга Юрьевна таясь выкрала бюллетень.

Хронология
Вскрывают первый переносной ящик для голосования. По реестру 42 избирателя. Раскладывают бюллетени по цветам. Считают первую стопку. Получается 43. Что делать? Пересчитываем второй раз. Получается 43. По закону, всю урну надо признать недействительной.

За подсчёт берётся талантливая девушка, секретарь комиссии. Считает для себя. Потом считает демонстративно. Получается 42. Теперь на бюллетенях нужно полежать телом.

Время на видео 10:17 – 10:34. Зам председателя исполняет на камеру кражу одного бюллетеня из-под тела секретаря.

Секретарь в очередной раз пересчитывает бюллетени. Теперь их действительно 42.

Действующие лица
Председатель УИК – Болт Ольга Викторовна.
Зам. Председатель УИК – Трофимова Ольга Юрьевна.
Секретарь УИК – Бычкова Виолетта Константиновна.

Закон о выборах, статья 68, часть 12:
Если число бюллетеней установленной формы, обнаруженных в переносном ящике для голосования, больше количества заявлений избирателей, участников референдума, содержащих отметку о числе полученных бюллетеней, все бюллетени, находившиеся в данном переносном ящике для голосования, решением участковой комиссии признаются недействительными, о чем составляется акт, который прилагается к протоколу об итогах голосования и в котором указываются фамилии и инициалы членов участковой комиссии, обеспечивавших проведение голосования вне помещения для голосования с использованием данного переносного ящика для голосования.

Прикрепленные файлы
https://www.youtube.com/watch?v=qvQjBo88Yg4
УИК №
727
ТИК
Центрального района Новокузнецкого городского округа
Уровень выборов
Нарушения при подсчете голосов
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю