Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID47117 13 сентября 2018, 12:37
Ханты-Мансийский автономный округ, д. Вампугол, д. Былино

27.08.2018 в труднодоступных сельских поселениях Вампугол и Былино ХМАО состоялись досрочные выборы. Накануне кандидатам от КПРФ Хасмамедову К., Пашинину С., Криста А. было отказано в доставке на эти избирательные участки.
По приезду на берег за деревней Вампугол представители от партии КПРФ, доплывшие своим ходом, обнаружили, что через пару минут к берегу причалил государственный катер МЧС, из которого вышли двое членов избиркома с переносным ящиком, полицейский, сотрудник МЧС и кандидат в депутаты 4-го созыва от партии "ЕР" и в одном лице она глава по с.п. Зайцева Речка Субботина С.В. На берегу их уже ожидала машина для доставки в деревню Вампугол
Председатель избиркома Мацвей Г.В. пояснила, что глава поселения Субботина заказала катер и поэтому она имела преимущественное право и она «милостливо» согласилась взять на борт катера избирательную комиссию. Тут явно нарушено равноправие всех кандидатов, желающих участвовать в этих выборах главой поселения Субботиной С.В.. При проведении своей избирательной кампании использовано преимущество должностного и служебного положения (ст.ст 39,.40 Фед.закона 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав ")

Прикрепленные файлы
УИК №
569
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить