Все фильтры
ID47398 12 ноября 2018, 14:36 Это продолжение истории из сообщения ID47393
Республика Хакасия, Саяногорск, р.п. Майна

При подсчёте голосов оказалось 116 недействительных бюллетеней без отметок, что составило более 14% от числа проголосовавших.
Наблюдатели обнаружили следы вмятия "галочки"от ручки в квадрате бюллетеня, однако чернил было не видно и комиссия признала такие бюллетени недействительными.
Напомним, что на соседней УИК наблюдателями были обнаружены ручки с исчезающими чернилами.
Стоит заметить, что все недействительные бюллетени на этих выборах трактовались против единственного кандидата. Он должен был набрать более 50% голосов "За" от числа избирателей, принявших участие в голосовании.

Прикрепленные файлы
УИК №
109
ТИК
г. Саяногорска
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Нарушения при подсчете голосов
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю