Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID47442 26 ноября 2018, 04:19
Ярославская область, Переславль-Залесский

Член ТИК с ПСГ сообщил о нарушении законного порядка упаковки документов УИК. Территориальная избирательная комиссия города Переславля-Залесского уже приняла документы участковых избирательных комиссий. Все документы упакованы в обычные полиэтиленовые пакеты, наклейки к ним прикреплены скотчем. На наклейках почти всех комиссий (кроме 1107) отсутствует печать комиссии, нет подписей членов комиссий, количества бюллетеней не указаны.

Участковая избирательная комиссия № 1105 по прибытии в ТИК внесла данные своего протокола об итогах голосования в увеличенную форму сводной таблицы (УФСТ), хотя действия по сдаче документов начинаются именно с заполнения УФСТ

Прикрепленные файлы

Дополнено

В пункте 23 статьи 68 федерального закона №67-ФЗ содержится следующая норма:
"После завершения подсчета рассортированные бюллетени упаковываются в отдельные пачки. Сложенные таким образом бюллетени, а также упакованные открепительные удостоверения, список избирателей, список участников референдума помещаются В МЕШКИ ИЛИ КОРОБКИ, НА КОТОРЫХ УКАЗЫВАЮТСЯ номер избирательного участка, участка референдума, общее число всех упакованных бюллетеней, общее число всех упакованных открепительных удостоверений. Мешки или коробки ОПЕЧАТЫВАЮТСЯ и могут быть вскрыты только по решению вышестоящей комиссии или суда. На указанных мешках или коробках вправе поставить свои подписи члены участковой комиссии как с правом решающего голоса, так и с правом совещательного голоса."

Нарушения при подсчете голосов
Уровень выборов
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить