Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID47670 14 апреля 2019, 13:18
Нижегородская область, г. Балахна

14.04.2019 около 10:00 на входе в УИК N 174 Нижегородской области мною была замечена женщина со списками, в которых были указаны Ф.И.О., телефоны и адреса людей. В этих списках она отмечала избирателей, которые пришли проголосовать. Из разговора с ней выяснилось, что она состоит в Совете ветеранов Балахнинского бумкомбината АО "Волга" и контролирует, чтобы все работники пришли и проголосовали. А также в разговоре сообщила о негативных последствиях для тех, кто не придет голосовать. Я указал на данное нарушение председателю УИК N 174, сотрудникам полиции. По требованию сотрудников полиции женщина ушла из помещения УИК N 174. После этого я направился в УИК N173 и на первом этаже заметил подозрительных женщин, которые также отмечали явку избирателей. Но после замечания со стороны члена с ПСГ, назначенного кандидатом Волковым М.В., новиченко Анны Николаевны, женщины покинули здание, в котором находится УИК N 173 и сели в автомобиль марки ГАЗ с госномером Т 497 АВ 52, с размещением на кузове наименования и символики Балахнинского бумкомбината АО "Волга".

Участие гражданина России в выборах является свободным и добровольным. Никто не вправе принуждать его к участию или неучастию в выборах, а также препятствовать его свободному волеизъявлению (п.3, ст.3 №67-ФЗ). За воспрепятствование свободе волеизъявления предусмотрена уголовная ответственность по статье 141 УК РФ.

Администрация предприятия не может принуждать работников к любым действиям, не предусмотренных трудовым договором. Это нарушение трудового законодательства (ст. 60 Трудового кодекса; за нарушение предприятие и его руководство могут быть привлечены к ответственности по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях.)

Прикрепленные файлы
https://drive.google.com/file/d/1KIgUakvUIhrhKbsxDvcjSteWUXTS2Rjf/view?usp=drivesdk
Видео: https://drive.google.com/file/d/1KIgUakvUIhrhKbsxDvcjSteWUXTS2Rjf/view?usp=drivesdk
УИК №
174
Нарушения в день голосования
Нарушения до дня голосования
Злоупотребления административным ресурсом
Уровень выборов
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить