Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID47704 14 апреля 2019, 19:17
Липецкая область, Липецк

На горячую линию поступил звонок о том, что в 12:10 в телеграм-каналах стало распространяться сообщение из канала «Хомутинников» с фамилией кандидата и его партийной принадлежностью о том, что "По результатам экзит-пола на моем участке лидирует *********** (****).

Заявитель указал, что ни на одном избирательном участке экзит-полы не обнаружены и у него сложилось мнение, что эта новость была размещена с целью влияния на результаты голосования.

В соответствие с п 3. ст. 67-ФЗ в день голосования запрещается опубликование (обнародование) результатов опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами, в том числе их размещение в сеть «Интернет».

В описании профиля телеграм-канала указано: «кандидат в губернаторы Липецкой области, депутат облсовета @khomutinnikov в соавторстве с @Alex_Naumov». В Липецком областном Совете депутатов есть депутат от ЛДПР Олег Хомутинников, однако установить кто именно разместил указанное сообщение не представляется возможным.

В сообщениях есть указание на № УИК — 2458.

Прикрепленные файлы
УИК №
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить