Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID47810 07 июня 2019, 12:08
город Санкт-Петербург, Выборгский район

В 107-й гимназии Выборгского района совершеннолетних старшеклассников вызывают к директору и также собирают подписи за выдвижение Александра Беглова.

Прикрепленные файлы
https://youtu.be/_50fXCrV0bk

Дополнено

Закон запрещает директорам деятельность по сбору подписей.
В пункте 6 статьи 37 федерального закона №67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав..." содержатся следующие ограничения:
" Участие органов государственной власти, органов местного самоуправления, ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ НЕЗАВИСИМО ОТ ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ, УЧРЕЖДЕНИЙ, членов избирательных комиссий с правом решающего голоса в сборе подписей, РАВНО КАК И ПРИНУЖДЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, участников референдума в процессе сбора подписей и их вознаграждение за внесение подписи, НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. Сбор подписей на рабочих местах, в процессе и в местах выдачи заработной платы, пенсий, пособий, стипендий, иных социальных выплат, а также при оказании благотворительной помощи запрещается. Подписи, собранные с нарушением положений настоящего пункта, являются недействительными."

Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю