Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID47811 07 июня 2019, 12:28
город Санкт-Петербург

На станциях метро Сенная площадь, пл. Восстания, Технологический институт, Гостинный Двор и ряде других установлена стойка для сбора подписей в поддержку избирателей на выдвижение врио А. Д. Беглова.
Прямо в вестибюле метро, в фирменной бейсболке и футболке со слоганом кампании "В интересах Петербурга", а также на самой стойке "работают" волонтеры. Помимо сбора подписей всем желающим раздают брошюры о кандидате Беглове, рассказывают о программе кандидата. В тексте листовок указано, что отпечатаны они 3 июня на средства избирательного фонда. Тираж - 400 тысяч экземпляров.

https://www.zaks.ru/new/archive/view/188978

Согласно пункту 2 Правил, Правила направлены на обеспечение безопасности перевозки, улучшение обслуживания пассажиров и обязательны к безусловному выполнению всеми лицами, находящимися на территории метрополитена. При этом, к территории метрополитена относятся, в том числе, наземные вестибюли с привестибюльной территорией.
Согласно пункту 9.29 Правил, всем лицам, находящимся на территории метрополитена запрещается осуществлять любую агитационную деятельность, адресованную неограниченному кругу лиц. Указанный запрет является абсолютным, ГУП «Петербургский метрополитен» не наделен правом на предоставление разрешений для ведения такой деятельности по своему усмотрению.
Понятие «предвыборная агитация, осуществляемая в период избирательной кампании», входит в более общее понятие «агитационная деятельность, адресованная неограниченному кругу лиц». Деятельность волонтеров, согласно сообщениям средств массовой информации, соответствует определению «агитационной деятельности, адресованной неограниченному кругу лиц».

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю