Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID47838 17 июня 2019, 14:40
город Санкт-Петербург, Московский район

МО Гагаринское, МО Звездное, Московский район СПБ, 17.06.2019

В общем факты такие. В ночь на 10 июня были выпущены газеты: «Гагаринский курьер» номер 21 (МО Гагаринское) и «Звездная газета» номер 21 (МО Звездное). Газеты этой нет нигде - ни у распространителя, ни в МО (в субботу в МО ее показать не смогли - показали номера до 20 включительно и макет 22 номера).

В субботу МО Звездное внезапно работало, хотя по графику у них выходной.

Вчера, на тайных праймериз Единой России, главе МО Звездное несколько раз на камеру и без задавали вопрос, объявлены ли выборы. Ответа не было.

Сегодня, в понедельник, муниципалитеты Гагаринское и Звездное закрыты - в рабочее время. Обычные жители, как и мы, натыкаются на закрытые двери. В Администрации района говорят, что в муниципалитетах проблемы со светом. В то же время, объявления об этом на дверях нет. Домофоны работают.

Газета номер 21 в библиотеках не найдена, ее следов нигде не обнаружено.

МО Гагаринское: https://youtu.be/RmlnlZfzNis
МО Звездное: https://youtu.be/BnPlWBSEmn8
Библиотека: https://youtu.be/jqdKAoZSNow

UPD:По результатам объезда кандидатом в губернаторы Санкт-Петербурга Б. Вишневским всех муниципальных образований Московского района появились фотокопии газет МО Гагаринское, МО Звездное.
Также со слов замглавы МО Пулковский меридиан Вячеслава Рябинина появилась информация. Сначала он долго говорил, что не помнит, назначили ли выборы, потом все же признал, что решение было принято ещё 9 июня, но ещё не опубликовали.

Прикрепленные файлы
https://youtu.be/RmlnlZfzNis
https://youtu.be/BnPlWBSEmn8
https://youtu.be/jqdKAoZSNow
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю