Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID47846 19 июня 2019, 13:12
город Санкт-Петербург, Петроградский район

Избирательная комиссия МО Чкаловское уже принимает документы у кандидатов - информацию сообщил член партии Справедливая Россия

При этом на сайте муниципалитета решение о назначении выборов не опубликовано, Горизбирком также не уведомлен. В районной библиотеке просмотреть обязательный экземпляр газеты не удалось, так как сотрудник, отвечающий за это, не присутствует на месте (по словам работников библиотеки).

В связи с этим партия «Справедливая Россия» направила жалобу в ЦИК, в прокуратуру Петроградского района и в Санкт-Петербургскую городскую избирательную комиссию.

UPD: По факту непредоставления электронных копий газет, в которых муниципалитеты объявили о выборах, в Книжную палату и РГБ Роскомнадзором были возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении главных редакторов:
— «Муниципальные ведомости» МО Введенский (протокол от 19 июля 2019 г.);
— «Петровский округ» (протокол от 16 июля 2019 г.);
— «На островах и рядом» МО Чкаловское (протокол от 18 июля 2019 г.).

Уровень выборов
Жалобы
Злоупотребления административным ресурсом
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Кандидат
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю