Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID47865 20 июня 2019, 13:28 Это продолжение истории из сообщения ID47849
город Санкт-Петербург

На заседании ЦИК 19 июня заместитель председателя Н.И. Булаев сообщил, что будет проведено заседание ИК СПб, на котором по двум избирательным комиссиям муниципальных образований (Одна из них — Сосновская), примут решение о привлечении к административной ответственности. Два МО приняли решения о назначении выборов ещё 10 июня, но никакой информационной работы не было проведено. Не было публикаций на информационных ресурсах, не была проинформирована ИК СПб, соответственно, информация не была размещена в ГАС-Выборах. Правовое управление ЦИК считает, что фактов достаточно. Необходимо принять меры, чтобы муниципальная кампания вошла в штатный режим. Также Булаев пояснил, что взыскание может быть наложено на председателя, т.к. если комиссия приняла решение, то председатель обязан принять меры, чтобы донести это решение до избирателя.
Об этом сообщило ИА "Закон"

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

UPD:
ЗАКС.Ру. «Горизбирком Петербурга прокомментировал отмену заседания, на котором планировалось обсудить «тайное» назначение выборов в муниципальных округах.
Городская избирательная комиссия заявила, что поступили новые жалобы на муниципальные округа, которые назначают выборы и не предают это решение огласке. Для разбора новых жалоб в ГИКе соберется рабочая группа, после которой уже и проведут заседание, добавили в Горизбиркоме.
Точная дата сбора рабочей группы пока неизвестна, уточнили в ГИКе. Дату нового заседания объявят позже.
По данным активистов и оппозиционных политиков, 9 и 10 июня выборы объявили от 10 до 30 муниципальных образований. Соответствующее решение не опубликовано на сайте МО, также нет газет с копией документа и данные о старте кампании не переданы в Горизбирком. При этом, прием документов у потенциальных кандидатов уже идет. На это им отводится 20 дней с момент вступления решения о назначении выборов в силу.
Ранее ГИК уже собирал рабочие группы по рассмотрению жалоб на «тайные» выборы. В частности, обсуждались МО «Сосновское» и МО «Сампсониевское». Помимо этого, ГИК направил письмо в прокуратуру Петербурга с просьбой усилить контроль за нормотворческой деятельностью муниципальных советов.»

UPD2:
В ответ на это 20 июня 5 членов СПбИК подписали заявление о созыве заседания Горизбиркома в пятницу 21.06 по причине необходимости рассмотреть жалобы про сокрытие информации о назначении выборов и о привлечении к административной ответственности председателей ИКМО (фото заявления приложено)

Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю