Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID47873 21 июня 2019, 10:15 Это продолжение истории из сообщения ID47846
город Санкт-Петербург, Петроградский район

19 июня Б. Вишневский опубликовал сообщение:
Ни в одном из шести муниципалитетов - Чкаловское, Введенский, округ Петровский, Посадский, Аптекарский остров, Кронверкское, - ни одного из депутатов или глав МО застать не удалось. В двух местах говорил с главами местной администрации или их заместителями. С одним из глав МО потом говорил по телефону.

По поводу муниципальных выборов могу сказать, что петроградские муниципалы мужественно хранят военную тайну.
Даже те, кого я лично и давно знаю (а там я знаю многих), ни в чем не признаются.
Факт назначения выборов выдал лишь один - да и то после долгой и вдумчивой беседы. Но дату так и не назвал. И лишь мои недюжинные способности к индукции и дедукции помогли мне констатировать, что выборы они назначили еще 9 июня (речь об округе Петровский). Скорее всего, все остальные советы тоже приняли решение о назначении выборов еще 9 июня. Но НИКАКИХ видимых следов этих решений нет. Ни текстов решений на стендах, ни муниципальных газет, где эти решения опубликованы.

20 июня самовыдвиженец в муниципальные депутаты от «Объединенных демократов» Дмитрий Жуков сообщил, что его вытолкали из здания администрации МО «Петровский».
По словам Жукова, он пришел в муниципальное образование с другим потенциальным кандидатом Евгением – они хотели увидеть решение о назначении выборов и подать документы. В здании администрации должна располагаться и местная избирательная комиссия. Сотрудники организации заявили Жукову, что решения о назначении выборов нет.

Глава администрации Борис Воробьев попросил выдвиженцев уйти словами «Пошли вон отсюда!», сообщил Жуков. Он добавил, что Воробьев отнял телефон, на который велась съемка, и вытолкал потенциальных кандидатов из здания.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Заявитель
Кандидат
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю