Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID47954 25 июня 2019, 23:23
Карачаево-Черкесская Республика, Черкесск

КПРФ сообщает о противодействии избирательной комиссии Карачаево-Черкесской республики выдвижению кандидатов от этой партии в Народное собрание (парламент) республики.
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин пишет:
"Скандал на выборах в Карачаево-Черкесии: власти настолько испугались КПРФ, что препятствуют нашей партии даже сдать в избирком документы о выдвижении списка кандидатов!
⠀Лариса Абазалиева – председатель регионального избиркома – является, как утверждают в республике, родственницей главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова.
⠀Представителя КПРФ Дамира Муллина полиция на посту охраны по указанию председателя ресизбиркома Абазалиевой просто не пропускала в здание, хотя у него с собой были часть документов и электронные носители, необходимые для сдачи документов в электронном виде.
⠀Сотрудники Росгвардии вывели из здания уполномоченного КПРФ Ивана Колесникова, заломив ему руки.
Сначала Абазалиева без внятных объяснений всячески затягивала прием документов КПРФ рабочей группой избиркома. Потом вообще приказала прервать прием документов.
⠀В помещении избиркома, вопреки всем правилам, находился помощник главы республики Рашида Темрезова Алибек Нагаев, который, чтобы сорвать сдачу документов, предлагал уполномоченным КПРФ покинуть избирком.
В итоге прием документов КПРФ избиркомом Карачаево-Черкесии продлился с 17:20 21-го июня до 03:00 22-го июня, так что уполномоченным представителям нашей партии эта ночь не показалась самой короткой в году."

Юрий Афонин также пишет:
"Я лично буду держать ситуацию в КЧР под контролем и не позволю, чтобы о наших товарищей и жителей республики вытирали ноги трусливые чинуши, боящиеся потерять свои хлебные насиженные места."

Прикрепленные файлы
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=ioFpZpugtDU
Дополнить