Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID48070 06 июля 2019, 13:49
Карачаево-Черкесская Республика, Черкесск

Верховный суд Карачаево-Черкесии вынес решение о снятии с выборов в Народное собрание республики списка кандидатов от регионального отделения КПРФ.

Решение о снятии списка КПРФ с выборов принято по обращению регионального отделения партии "Патриоты России" на основании того, что были допущены нарушения при утверждении списка.

В качестве допущенных нарушений представители регионального отделения партии "Патриоты России" указали, что на 54 отчетной конференции КПРФ присутствовало 56 делегатов, при этом за список кандидатов проголосовало 27 человек, что составляет менее половины делегатов, а это является нарушением ФЗ "О политических партиях".

Также "Патриоты России" привели данные о том, что на конференции региональным отделением КПРФ был утвержден список из 75 кандидатов, а в списке, предоставленном в избирком КЧР, было указано 72 кандидата. Документов и пояснений, на каких основания список был сокращен, представители КПРФ в избирком не предоставили.

Ранее КПРФ сообщало о давлении на партию со стороны региональных властей. В частности об этом заявлял депутат Госдумы Юрий Афонин - https://www.kartanarusheniy.org/2019-09-08/m/47954

UPD: 19 июля Верховный суд России удовлетворил апелляцию КПРФ и вернул список кандидатов партии на выборы в Народное собрание Карачаево-Черкесии.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить