Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID48074 07 июля 2019, 00:17
В Санкт-Петербурге массовые отказы в регистрации кандидатов из-за якобы имеющихся недостатков в документах
город Санкт-Петербург

Издание Фонтанка.ру сообщает, что муниципальные избирательные комиссии начали штамповать отказы в регистрации оппозиционным кандидатам в муниципальные депутаты.

По данным издания, в муниципалитете «Звездный» оппозиции начали отказывать в регистрации. Названная причина – отсутствие документов. Например, у «Справедливой России» не нашли данные о регистрации партии, хотя кандидаты их сдавали. «Непонятно, почему они делают такие выводы: документ мы сдавали, о чем есть отметка. Кроме того, у одного из наших кандидатов признали недействительным паспорт, потому что в нем стояла отметка о том, что его заграничный паспорт аннулирован»-рассказала координатор эсеров Юлия Тофан.

Аналогичная история – у самовыдвиженца Кирилла Аракелова: у него обнаружили якобы недействительный паспорт, отсутствие платежного поручения (хотя он его сдавал) и декларации о доходах (также есть отметка о сдаче).

в муниципалитет «Новоизмайловский», по словам координатора штаба Алексея Навального Александра Шуршева, у кандидатов в этом округе комиссия нашла неверно оформленные сведения о судимости: «В одном случае кандидат написал «не имею», в другом оставил графу незаполненной. По закону это вообще не нужно, если судимости нет. Как толкует норму избирательная комиссия, непонятно, потому что информацию о недочетах выдали на руки, не приглашая ни на проверку, ни на заседание, где утверждалось это извещение. Сегодня был последний день, когда можно было что-то исправить. Комиссия работала до 14 часов, кандидаты пытались вручить исправленные документы, но секретарь просто убежала».

Кандидатам от партии «Яблоко» 6 июля отказали в регистрации в МО «Владимирский». Причиной стало то, что в заявлении они указали, что идут в пятимандатный округ, а нужно – многомандатный.

Пока решения о регистрации или отказу кандидатам принимают в нескольких десятках муниципалитетов, в остальных еще идет прием документов на выдвижение.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить