Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID48108 10 июля 2019, 22:21
Брянская область, Брянск

Партия «Родина» заявила, что список ее кандидатов на выборах в областную думу снимают по политическим мотивам и в нарушении закона. Об этом говорится в пресс-релизе распространенном партией.

Иск об аннулирование регистрации «Родины» направила партия «Справедливая Россия», которую поддержал и представитель прокуратуры.

Истцы посчитали, что конференция «Родины» по выдвижению кандидатов прошла с многочисленными нарушениями. В частности, голосование не было тайным, как того требует закон.

5 июля партия была зарегистрирована, но уже 8 июля областной суд принял решение о отзыве регистрации. У «Родины» есть 10 дней чтобы обжаловать решение областного суда в Верховном суде.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Злоупотребления административным ресурсом
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю