Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID48148 14 июля 2019, 12:31
Брянская область, Брянск

Избирательная комиссия Брянской области 5 июля 2019 года зарегистрировала списки кандидатов в депутаты Брянской областной Думы от партии «РОДИНА». Но накануне принятия этого решения, 3 июля, лидер брянского отделения «Справедливой России» (спойлер ЕР, по мнению представителей партии «Родина») Сергей Курденко подал в суд иск против «РОДИНЫ» об отмене решений Облизбиркома о заверении списков кандидатов от партии «РОДИНА». В иске было сказано, что на Конференции по выдвижению кандидатов «РОДИНЫ» были допущены нарушения при выдвижении и при проведении тайности голосования. После 6 дней рассмотрения, 8 июля, суд отменил решение облизбиркома о заверении списков «РОДИНЫ».

В ответ на решение суда региональное отделение партии «Родина» распространила в местных СМИ заявление, в котором, в частности, говорится: «К настоящему времени партия «Родина» уже во всю должна была иметь возможность вести полноценную предвыборную кампанию, активно донося до жителей Брянщины свое видение того, как должен развиваться регион. Однако в результате грубого вмешательства в избирательный процесс со стороны административного ресурса мы такой возможности фактически лишены. Орудием в руках регионального чиновничества стало региональное отделение партии «Справедливая Россия». «О том, что эсеры являются всего лишь пешками в чужой игре, свидетельствует тот факт, что информация, содержащаяся в иске, могла попасть к заявителю лишь в результате откровенного «слива» из областной комиссии». По мнению «Родины» «утечка информации» из брянского облизбиркома пошла от их же собственного сотрудника – начальника организационно-правового отдела А.А. Володина. (Источники: https://newsbryansk.ru/fn_472578.html; http://bryansk.rodina.ru/novosti/part-chronika/...) На сайте регионального отделения «Родины» также отмечалось, что «партия будет готовиться к Верховному суду, а также будут направлены обращения в силовые и уполномоченные органы».
10 июля 2019 года Верховный суд РФ отменил решение Брянского областного суда. Областная избирательная комиссия зарегистрировала списка «Родины». Но, как полагают представители «Родины», партия понесла репутационные издержки, и у неё осталось меньше времени на агитацию.

Прикрепленные файлы
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю