Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID48164 16 июля 2019, 09:52
Журналист Андрей Заякин требует от ЦИК признать его подпись, которую он оставил за выдвижение кандидата, действительной
город Москва

Сооснователь сообщества Диссернет, редактор data-отдела "Новой газеты" Андрей Заякин, направил главе ЦИК РФ Элле Памфиловой, заявление, в котором информирует, что его подпись за кандидата Елену Русакову необоснованно признали недействительной.

Далее цитата из заявления: "Сообщество Диссернет много лет изучает воров. Давно хотел Вам сообщить ужасное известие: вас, по вашей должности во главе ЦИК РФ, со всех сторон окружают воры. Вор Булаев, вор Гальченко, которого мы даже лишили украденной им ученой степени, вор Шапиев, председатель МГИК вор Горбунов. Впрочем, думаю, вы знакомы с этими фактами и просто привыкли закрывать глаза на воровство членами ЦИК и МГИК чужих букв и цифр, утешая себя тем, что вы лично к этим конкретным покражам не имеете отношения.

Сегодня мне стало известно, что к покражам, к которым причастны руководители возглавляемой Вами избирательной системы, добавилась еще одна. Вы украли мою подпись, которую я оставил за кандидата в депутаты Мосгордумы Елену Русакову.

Местоимение «Вы» в последнем предложении относится уже и к Вам лично, а не только к системе избирательных комиссии, г-ну Горбунову или членам рабочей группы, которая признала мою подпись недействительной. Пока и поскольку вы продолжаете сохранять молчание, вы несете репутационную и политическую ответственность за кражу моей подписи.

Г-жа Памфилова, я требую признания моей подписи за Елену Русакову действительной и регистрации всех независимых кандидатов на этих выборах в Мосгордуму.

Я публикую это письмо и прошу дать на него ответ также публично."

Прикрепленные файлы
Злоупотребления административным ресурсом
Жалобы
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить