Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID48175 17 июля 2019, 12:38
Хабаровский край, Комсомольск-на-Амуре

Выдвиженец на пост главы города Елизавета Шампарова, которой было отказано в регистрации в качестве кандидата, намерена добиваться справедливости в суде. По её мнению, отказ был незаконным, а его причины - мнимыми и абсурдными.

Комиссия требовала документы, не предусмотренные избирательным законодательством. Так, требовали представить протокол сбора подписей по форме, которая утратила силу. Признали недействительными подписи по одному и тому же основанию — что адрес места жительства подписантов написан с сокращениями, хотя сокращения, не препятствующие понятию смысла в адресе, допускаются избирательным кодексом Хабаровского края. По подписям они признавали недействительными, например, такие, где в адресе гражданина указано, например, «Комсомольск н/а» или «Комсомольск-н/амуре». Законом предусмотрена возможность вообще не указывать город, - рассказала Елизавета.

Кроме того, Елизавета утверждает, что возникли проблемы и с документами и справками из банка, где она открыла избирательный счёт - по её словам, ТИК затребовал справку той формы, о которой в финансовом учреждении даже и не слышали. Как только Елизавета получит документ об отказе в регистрации в качестве кандидата на пост главы города, она намерена идти в суд.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Злоупотребления административным ресурсом
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить