Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID48177 17 июля 2019, 15:03 Это продолжение истории из сообщения ID48073
Республика Алтай, Горно-Алтайск

8-го июля по данному размещения баннеров на стадионе "Спартак" была подана жалоба в избирательную комиссию Республики Алтай. Жалоба сопровождалась фотографиями, подтверждающими размещение баннеров на стадионе.

12-го июля состоялось заседание избирательной комиссии Республики Алтай где была рассмотрена данная жалоба. Избирательная комиссия, рассмотрев жалобу решила, во-первых, что баннеры были установлены до начала избирательной кампании, что, якобы, дает им право на распространение агитации за “Единую Россию”. Во-вторых, отказалась признать баннеры агитацией.

Первое утверждение легко опровергается. В сети Интернет есть множество репортажей со стадиона “Спартак” содержащих фотографии, на которых отсутствует баннеры “Единой России” в момент проведения избирательной кампании. Например, репортаж на сайте комитета по культуре и спорту Республики Алтай о летнем фестивале проводившемся с 14-го по 16-ое июня https://molsport04.ru/index.php/news/sportivnye.... В момент заседания 12-го июля я устно известил комиссию, что могу предоставить фотографии, подтверждающие отсутствие баннеров до начала Олимпиады (например, с данного репортажа). Однако избирательная комиссия Республики Алтай отклонила предложение предоставить доказательства отсутствия баннеров на стадионе “Спартак” до 5-го июля.

Также избирательная комиссия не приняла во внимание тот факт, что размещение баннеров является деятельностью по созданию положительного образа избирательного объединения “Единая Россия”. И решила, что данные баннеры носят информационный характер.

На действия избирательной комиссии Республики Алтай подана жалоба в Центральную избирательную комиссию.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить