Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID48178 17 июля 2019, 16:47
Республика Алтай

В эфире программы "Res Publica" ГТРК "Горный Алтай" 4 июля был дан обзор восьми кандидатов на должность главы Республики Алтай.
В соответствии с п. 2 ст. 49 ФЗ № 67-ФЗ СМИ не должны в настоящее время агитировать за того или иного кандидата, возможно только информирование избирателей о том, кто выдвинулся, при этом, нельзя отдавать предпочтений кому-то из кандидатов. Однако, информация о кандидатах и эмоциональная окраска речи ведущего в данной программе явно способствовала созданию положительного или отрицательного образа того или иного кандидата. Так, о кандидате от “Единой России”, врио главы Республики Олеге Хорохордине Res Publica информация была преподнесена наиболее нейтрально, при этом было обращено внимание, что он назначен “на эту должность президентом нашей страны”. При описании остальных кандидатов использованы более эмоциональные выражения. При описании кандидата от КПРФ Виктора Ромашкина использовано выражение: "логика, прямо скажем, сомнительная", при описании Мергена Теркина, кандидата от партии "Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров" ведущий обратил особое внимание на название и аббревиатуру партии, отметив “не знаю, кто из обычных людей станет голосовать за партию с таким названием, могли бы, может быть, животные, но права голоса они... не имеют”, он также указал, что "по информации, которую мы нашли в региональных СМИ, кандидат является одним из лидеров движения "Ак Тян", деятельность которого запрещена на территории России".
Кандидаты от партий "Народно-патриотическая партия России - Власть Народу" и "Гражданская инициатива" - Михаил Соловьев и Александр Транов соответственно были названы “абсолютными ноунеймами”.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить