Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID48183 18 июля 2019, 13:22
Карачаево-Черкесская Республика, Черкесск

Силовики задержали первого секретаря комитета регионального отделения КПРФ Кемала Бытдаева, его местонахождение в течение дня оставалось неизвестным.

Бытдаеву вменяют организацию несанкционированного митинга на площади перед зданием правительства Карачаево-Черкесии 15 июля. По версии партии, это мероприятие было не митингом, а встречей с депутатами Госдумы от КПРФ.

Коммунисты называют задержание Бытдаева политическим давлением на партию со стороны властей, отмечая, что родственники главы республики Рашида Темрезова имеют отношение к руководству республиканского избиркома и местных силовых структур.

После акции 15 июля полиция Черкесска возбудила административное дело о нарушении порядка проведения митинга. Организаторы акции подавали уведомление в мэрию, пытаясь согласовать митинг "Против дискриминации КПРФ на выборах депутатов Народного собрания Карачаево-Черкесии", но мероприятие им не согласовали. В результате организаторы акции изменили ее формат непосредственно на площади в Черкесске 15 июля - они заявили, что проводится не митинг, а встреча с депутатами Госдумы Алексеем Куринным, Александром Ющенко и Денисом Парфеновым.

В МВД по Карачаево-Черкесии подтвердили, что Бытдаев был доставлен в подразделение полиции в связи с делом об административном правонарушении. В отношении него составлен протокол по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Сам Кемал Бытдаев подтвердил, что его задержали по делу об организации несанкционированного митинга в Черкесске. Он считает свое задержание способом давления на партию со стороны властей республики.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить