Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID48186 18 июля 2019, 20:27
Республика Калмыкия, Элиста

Три члена Избирательной комиссии Республики Калмыкия обратились в прокуратуру, следственное управление, председателю ЦИК России Элле Памфиловой и председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову с жалобой на действия, связанные со злоупотреблением своих должностных полномочий, кандидата от «Единой России», врио главы республики Бату Хасикова, а также руководителей и сотрудников региональной и районных администраций:

"Нотариусы в районах Калмыкии так же были вызваны в праздничный день - День России, и вынуждены были организованно выйти на работу. По достоверным данным, руководители и сотрудники районных администраций на служебных и личных автомобилях приезжали на дом к депутатам, перевозили их из отдаленных сел, ферм и животноводческих стоянок к нотариальным конторам в районных центрах республики и в нарушение закона (п.4, ст.40 №67-ФЗ) фактически осуществляли сбор подписей в пользу ВРИО Главы РК, в том числе в другие дни в рабочее время. В четырех районах - Лаганском, Черноземельском, Целинном и Ики-Бурульском таким образом целенаправленно были «собраны» все 100% подписей депутатов, указанных муниципальных районных образований.

Дело дошло даже до того, что 15 июня 2019 года представитель Хасикова Б.С. специально прилетел в г. Анадырь Чукотского АО, где находится депутат ИкиБурульского РМО РК, с целью получения её подписи, что и было исполнено.

Все эти действия были предприняты Врио Главы Хасиковым только с той целью, чтобы заблокировать сбор подписей и не дать зарегистрироваться другим кандидатам, так как для регистрации кандидату необходимо собрать подписи депутатов не менее, чем в 11-ти из 14-ти муниципальных образований - 13 районных и г. Элисты"

Уровень выборов
Жалобы
Злоупотребления административным ресурсом
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить