Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID48190 19 июля 2019, 12:21
Липецкая область, Липецк

Несколько кандидатов в губернаторы Липецкой области, представляющие оппозиционные партии, сообщили о проблемах со сбором подписей для прохождения муниципального фильтра.

Депутат облсовета Олег Хомутинников, выдвинутый «Партией народной свободы», рассказал, что не получил ни одной подписи и намерен отказаться от участия в кампании.

«Изначально существовала договоренность с властями, что независимые кандидаты смогут пообщаться с муниципальными депутатами, 95% из которых представляют «Единую Россию», и представить им свою позицию на 18 встречах в районах. На этих встречах должен был присутствовать нотариус, чтобы сразу заверять подписи. Но по факту эти мероприятия оказались профанацией. Там не было не то что нотариуса – из трех десятков согнанных для массовки бюджетников только шесть человек оказывались депутатами. А на встрече 17 июля в Грязях не было ни одного», – сказал Хомутинников.

О проблемах с прохождением муниципального фильтра говорит и кандидат от ЛДПР, депутат Госдумы Александр Шерин: «Корпус муниципальных депутатов должен быть не номинальным. Я не понимаю, как они вообще работают с избирателями. С ними нельзя встретиться, у них нет в открытом доступе контактов и дат приемов, в райадминистрациях отказываются как-то давать их телефоны».

Кроме того, о сложностях со сбором подписей говорят представители КПРФ, «Патриотов России», «Казачьей партии Российской Федерации».

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить