Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID48197 20 июля 2019, 16:12
Брянская область, Брянск

Партия «Родина» считает, что губернатор Брянской области А. Богомаз, являясь первым лицом в списке «Единой России», представил недостоверную информацию о своих доходах, а Избирательная комиссия Брянской области не дала должной оценки этим фактам.
Из официального заявления партии «Родина»:
«...Брянская «РОДИНА» считает, что кандидат списка Брянской «Единой России» Богомаз, являющийся губернатором, недостоверно представил в Избирательную комиссию сведения о своих доходах и имуществе, а также о своих расходах, о расходах своей супруги по каждой сделке по приобретению земельных участков, других объектов недвижимости, акций (долей участия, паев в уставных капиталах организаций) и об источниках получения денежных средств, за счет которых совершались эти сделки. Данные сведения Богомаз обязан представить в избирком как кандидат в депутаты законодательного органа субъекта РФ в соответствии с Указом Президента РФ В.В. ПУТИНА. Кроме того, считаем необходимым проверить поданные Богомазом сведения о принадлежащем ему и его супруге недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации, об источниках получения средств, за счет которых приобретено указанное имущество, об их обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации. Данные сведения он обязан был также представить, как кандидат на выборах в органы государственной власти в соответствии с Указом Президента РФ. По опубликованным данным, жена брянского губернатора Ольга Богомаз за 2018 год получила доходов на сумму 1 миллиард 231 миллионов рублей. На нее записаны около 80 земельных участков, 130 транспортных средств. КФХ «Богомаз» принадлежит 13 000 гектаров земли.
В соответствии со статьей 34 Семейного кодекса Российской Федерации имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой и предпринимательской деятельности. Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. Согласно ч. 1 ст. 33 Семейного кодекса Российской Федерации законный режим имущества супругов действует, если брачным договором не установлено иное. Согласно ч. 2 ст. 33 Семейного Кодекса РФ права супругов владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом, являющимся совместной собственностью членов крестьянского (фермерского) хозяйства, определяются статьями 257 и 258 Гражданского кодекса Российской Федерации.
По запросам Избирательной комиссии Брянской области контролирующие и правоохранительные органы обязаны были разобраться и предоставить в Избирательную комиссию для ознакомления через СМИ избирателей Брянской области достоверные данные об имуществе и доходах Богомаза...»

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Злоупотребления административным ресурсом
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю