Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID48224 26 июля 2019, 12:59
Республика Марий Эл, Йошкар-Ола

В офис «Партии роста» в Йошкар-Оле 23 июля три раза приходили полицейские. В МВД поступали анонимные обращения о том, что в помещении занимаются подделкой подписей. Это произошло за день до сдачи подписей для регистрации кандидатов на выборы депутатов Госсобрания Марий Эл.

Представители МВД осмотрели помещение и взяли устные объяснения у кандидата в депутаты Госсобрания Республики Марий Эл от «Партии роста» Дмитрия Фролова. Письменные объяснения члены партии давать отказались.

Юристы партии отправили запросы в ФСБ и ЦИК РФ с требованием проверить законность действий полиции.

Пресс-служба МВД по Марий Эл подтвердила, что полиция приходила в офис партии по анонимным звонкам о подделке подписей. По словам сотрудницы пресс-службы Елены Бусыгиной, никакие материалы не были изъяты, идет проверка.

Прикрепленные файлы
https://www.youtube.com/watch?v=xSCILrcQieI
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю