Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID48294 02 августа 2019, 19:30
Суд обязал пустить Митрохина на выборы в Мосгордуму
город Москва

Митрохин: избирком сорвал регистрацию на выборы в Мосгордуму
Член партии «Яблоко» Сергей Митрохин написал на своей странице в Facebook о том, что не смог зарегистрироваться для участия в выборах в Мосгордуму, несмотря на решение Мосгоризбиркома. Заседание окружной комиссии по его вопросу было назначено на 2 августа, но члены комиссии на него не пришли, заявил политик. По словам Митрохина, пресс-секретарь окружного избиркома Артем Коробьянц объявил штабу кандидата об отсутствии кворума, что не позволило провести регистрацию. «Я уже ничему не удивляюсь», – прокомментировал ситуацию Митрохин.

Митрохин в числе девяти кандидатов от «Яблока» в начале июля подал документы на регистрацию его кандидатом в депутаты Мосгордумы. Он избирается по 43-му округу (районы Арбат, Пресненский, Хамовники). В середине июля окружная комиссия отказала ему в регистрации: подписи, собранные кандидатом, она сочла недействительными, процент брака был выше 10%, необходимых для положительного решения о регистрации. Митрохин с этим решением не согласился и подал жалобу в Мосгоризбирком, который 30 июля эту жалобу удовлетворил

Прикрепленные файлы

Дополнено

14.08.2019: Мосгорсуд обязал окружную избирательную комиссию зарегистрировать бывшего главу московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина кандидатом в депутаты Мосгордумы.

Нарушения до дня голосования
Злоупотребления административным ресурсом
Уровень выборов
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить