Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID48335 09 августа 2019, 13:23
Челябинская область, Хомутинино

В Хомутининском сельском поселении на 8 сентября 2019 года назначены выборы депутатов, которые в соответствии с законом должна организовать и провести избирательная комиссия Хомутининского сельского поселения.
При этом порядок формирования избирательной комиссии муниципального образования, сроки объявления о приеме предложений от субъектов, имеющих право направлять свои предложения, а также обязательность опубликования соответствующих решений органов местного самоуправления закреплены в Федеральном законе «Об основных гарантиях избирательных прав…» №67-ФЗ.
На день назначения выборов депутатов (вплоть до июля 2019 года) на официальном сайте Хомутининского сельского поселения отсутствовала какая либо информация об Избирательной комиссии Хомутининского сельского поселения и ее составе. Последняя публикация, содержащая это словосочетание на сайте, была лишь в 2015 году.
Как выяснилось, новый состав Избирательной комиссии Хомутининского сельского поселения был сформирован тайно в октябре 2017 года. Никаких информационных сообщений о приеме предложений в состав комиссии не публиковалось. Решение Совета депутатов о формировании комиссии тоже опубликовано не было, его опубликовали на сайте только после того, как этот вопрос возник у жителей поселения уже в разгар избирательной кампании.
Никто из жителей о новом составе избирательной комиссии не знал. Жители, фактически были лишены законной возможности принять участие в выдвижении кандидатов в состав избирательной комиссии муниципального образования.
Прокуратура Увельского района провела проверку и подтвердила, что Избирательная комиссия Хомутининского сельского поселения сформирована с нарушением закона.

Требуем, чтобы Избирательная комиссия Челябинской области и прокуратура Челябинской области в судебном порядке признали состав избирательной комиссии незаконным.

Прикрепленные файлы
Злоупотребления административным ресурсом
Жалобы
Уровень выборов
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить