Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID48337 09 августа 2019, 15:56
Орловская область, Орел

Заместитель главы Администрации города Орла Ирина Проваленкова отказала Орловской организации партии "Яблоко" в согласовании мест для проведения агитационных мероприятий в поддержку кандидата в депутаты Государственной Думы.

В качестве основания для отказа стало то, что якобы "в указанных в уведомлении местах согласовано проведение мероприятий организатору, подавшему уведомление в более ранний срок" - кандидату от партии "Единая Россия" Ольге Пилипенко.

Самое парадоксальное, что "Яблоко" подало уведомление о проведении 20 августа агитационных пикетов в 9:00 5 августа - при том, что закон не предоставляет возможности подать уведомление о проведении публичного мероприятия более чем за 15 дней.

Места, предложенные партии "Яблоко" администрацией города Орла для проведения агитационных мероприятий, находятся либо в частном секторе, либо на заведомо "непроходных" местах.

Следует отметить, что и в ходе предыдущих избирательных кампаний администрация Орла под надуманными предлогами отказывала партии "Яблоко" в согласовании мест агитационных пикетов.

Прикрепленные файлы
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю