Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID48342 09 августа 2019, 20:41
Брянская область, Брянск

28 июля, общественный деятель и блогер Александр Чернов выложил видео, в котором рассказал о том, что его не допустили на выборы в Брянский городской совет народных депутатов.

Данное решение приняла Брянская избирательная комиссия. Причиной отказа стало то, что более 1/3 подписей (43 из 126) были признаны недействительными из-за наличия исправлений и помарок. По этому поводу Александр отметил, что подписи собираются буквально в полевых условиях, данные по ним вносятся от руки и крайне сложно сделать это без помарок. Кроме того, в 13 из 43 отбракованных подписей брянским ОВД было найдено несоответствие данных о месте проживания подписчиков. Александр Чернов также выразил сомнение в виду того, что сам лично сверял паспортные данные. Он считает, что его сняли с выборов по надуманным причинам. По вынесенному решению брянского избиркома активист обратился в суд.

9 августа Чернов написал на своей странице в «ВКонтакте»: «Советский районный суд Брянска под председательством судьи Ульяновой М.Л. отказал мне в удовлетворении исковых требований по административному делу, касающемуся отказа Брянского горизбиркома регистрировать меня в качестве НЕЗАВИСИМОГО кандидата в депутаты Брянского горсовета... Буду ли подавать апелляцию в Брянский областной суд? Пока не знаю. Решение на руки получу 12 августа. Тогда, изучив мотивировку районного суда, и решу. Но примечательно, что возможные нарушения с моей стороны трактуются избиркомом как «категорические основания» для отмены десятков подписей горожан в мою поддержку, а нарушения со стороны избиркома при проверке этих самых подписей – это всего лишь «техническое ошибки».

Прикрепленные файлы
https://vk.com/chernov79?w=wall13347318_5062
Видео: https://vk.com/chernov79?w=wall13347318_5062
Злоупотребления административным ресурсом
Жалобы
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить