Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID48397 17 августа 2019, 04:56 Это продолжение истории из сообщения ID48395
Республика Алтай, село Кызыл-Озёк

В с. Кызыл-Озек сотрудники полиции задержали несовершеннолетних при агитации и распространении агитационных материалов (кроме того, одна из листовок ранее была запрещена к распространению).
Как стало известно, возможно координацию агитации ведёт член избирательной комиссии УИК 62 (от Единой России), Чумакаева Л.
Ситуацией занимается полиция.

Прикрепленные файлы

Дополнено

Статья 5.11 КоАП РФ предусматривает ответственность за проведение предвыборной агитации лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом, а равно привлечение к проведению предвыборной агитации лиц, которые не достигнут на день голосования возраста 18 лет, в формах и методами, которые запрещены федеральным законом.

В статье 48 Федерального закона №67 сказано:
«6. Запрещается привлекать к предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лиц, не достигших на день голосования возраста 18 лет, в том числе использовать изображения и высказывания таких лиц в агитационных материалах.
7. Запрещается проводить предвыборную агитацию, агитацию по вопросам референдума, выпускать и распространять любые агитационные материалы:

д) комиссиям, членам комиссий с правом решающего голоса »

Источник
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить