Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID48408 19 августа 2019, 09:08
Хабаровский край, Хабаровск

Кандидату в депутаты городской думы Хабаровска Андрею Пастухову удалось через суд оспорить отказ в регистрации его кандидатом. Избирком забраковал у Пастухова подписные листы, но суд признал это решение незаконным.
Кандидату удалось собрать нужное количество подписей избирателей, однако в избирательной комиссии заявили, что Пастухов указал в подписных листах неверное место работы.

"Я работаю на железной дороге, и у нас бывают довольно сложные названия. По моему мнению, избирком намеренно придрался к формулировкам в подписных листах и в справке с места работы. Были и другие претензии", — рассказал Андрей Пастухов порталу DVhab.

В суде Пастухову удалось доказать, что все претензии избиркома были беспочвенными. Суд счел имеющиеся нарушения несущественными и признал отказное постановление избиркома незаконным. Фамилию Пастухова уже включили в избирательный бюллетень.

Городской и окружной избиркомы решили также обратиться в суд, чтобы обжаловать решение Индустриального суда в краевом суде.

"Избиркому дали команду придираться ко всему. Для меня очевидно, что даже при идеальном заполнении всех документов, недостатки все равно придумали бы. Мы узнавали, что судья, которая вела наше дело, известна своей принципиальной позицией. Ее решение очень редко оспариваются. Все бредовые доводы избиркома были «размазаны» в ее решении. К тому же в краевом суде дело будет рассматривать сразу три человека. Сомневаюсь, что они что-то поменяют", — отметил Андрей Пастухов.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Злоупотребления административным ресурсом
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить