Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID48412 19 августа 2019, 10:53 Это продолжение истории из сообщения ID48337
Орловская область, Орел

15.08.2019 г. региональное отделение Движения "Голос" провело мониторинг использования городского пространства для ведения агитации в пользу кандидата от партии "Единая Россия".

Поводом для проведения мониторинга стала информация от различных политических партий ("Яблоко", КПРФ, ЛДПР) о препятствиях в проведении агитационных пикетов: в своих отказах администрация города Орла сообщала, что якобы "в указанных в уведомлении местах согласовано проведение мероприятий организатору, подавшему уведомление в более ранний срок" - кандидату от партии "Единая Россия" Ольге Пилипенко.

Время мониторинга было выбрано не случайно: именно в этот день и в эти часы представители горадминистрации заявляли в Орловском областном суде, что якобы пикеты партии "Яблоко" будут препятствовать проведению пикетов Ольги Пилипенко.

В ходе мониторинга были проверены все "закреплённые" за кандидатом от ЕР места на территории Советского района города Орла. В результате было установлено, что ни на одной из 16 предоставленных для агитации площадок района агитация за Ольгу Пилипенко не велась.

Прикрепленные файлы
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю