Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID48441 22 августа 2019, 21:32
Орловская область, Орел

ОРЛОВСКИМ КОММУНИСТАМ СНОВА НЕ СОГЛАСОВАЛИ ПИКЕТ

Как сообщил секретарь Орловского обкома КПРФ кандидат в депутаты Государственной Думы Иван Дынкович, им получен очередной отказ в согласовании агитационного пикета, на этот раз в посёлке Зареченский Орловского района.

В ответе, подписанном главой Образцовского сельского поселения Александром Черных, приводятся два довода для отказа.

Первый — уведомление подано поздно. Оно было отправлено 19.08.2019 г. в 17:06 – а сельской администрации установлен семичасовой рабочий день с 9:00 до 17:00, естественно, с часовым перерывом. И, соответственно, уведомление о пикете считается поданным на следующий день – 20 августа.

Второй довод ещё удивительней. По утверждении сельского чиновника, улица Центральная посёлка, как, впрочем, и иные, не просто улица. «Согласно сведениям веб-приложения «Публичная кадастровая карта», земельный участок с кадастровым номером 57:10:0000000:1583 … находится в собственности публично-правовых образований с разрешенным использованием: автомобильный транспорт. На данном земельном участке расположена остановка общественного транспорта, дорога регионального значения, которая принадлежит КУОО «Орелгосзаказчик». … К уведомлению не приложен документ, подтверждающий согласование с КУОО «Орелгосзаказчик» на основании изложенного, администрация не согласовывает место проведения мероприятия» [стилистика и пунктуация документа сохранены].

«Как может улица принадлежать «Орелгосзаказчику»? – недоумевает Иван Дынкович. – И это не первый подобный отказ. К примеру, недавно мне по схожим основаниям не разрешили провести агитационный пикет в посёлке Знаменка под Орлом»

Глава сельского поселения закончил юридический институт, бывшую школу милиции, и вроде бы должен владеть правовой терминологией. А тут: улица находится в собственности публично-правовых образований, но принадлежит казённому учреждению. Да и пикет-то, как видно из документов, был запланирован не на самой улице, а на площадке между домами. Скорее всего реальная причина в другом: чиновник, избранный от партии власти, всего лишь верноподданнически старается помешать политическому конкуренту.

Прикрепленные файлы
Дополнить