Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID48462 26 августа 2019, 11:35
Республика Алтай

Избирательная комиссия Республики Алтай нашла в материалах коммунистической газеты «Правда Горного Алтая» предвыборную агитацию в пользу кандидатов от КПРФ перед выборами главы региона и депутатов парламента. Об этом говорится в поставлении избиркома.

Согласно материалам комиссии, ранее Роскомнадзор обнаружил признаки нарушения избирательного законодательства в номере газеты «Правда Горного Алтая» (учредитель — отделение КПРФ в Республике Алтай.— “Ъ”) от 13 августа, где вышли материалы под заголовками «Дети дьявола нашего времени», «Дети войны! Встаньте на защиту своих детей!», «Кому вершки, а кому корешки, или Бандитский бизнес в бандитском капитализме!» и «Власть должна принадлежать народу».

В статьях «Правды Горного Алтая» призывают местных жителей не голосовать за кандидатов от «Единой России» и поддержать представителей КПРФ, говорится в постановлении. Кроме того, в материалах создается положительное отношение избирателей к кандидату и избирательному объединению. При этом, выяснила комиссия, в номере нет информации о том, за счет каких средств ведется предвыборная агитация в перечисленных статьях. Избирком направил в Роскомнадзор представление о привлечении редакции газеты к ответственности.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Кандидат
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю