Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID48566 31 августа 2019, 02:14 Это продолжение истории из сообщения ID48403
Ивановская область, Заволжск

По факту проведения встречи в администрации Междуреченского поселения прокуратурой Заволжского района проведена проверка. Установлено, что 15 августа в администрации Междуреченского сельского поселения «осуществлялся прием граждан партией «Единая Россия», об этом же свидетельствуют и присутствовавшие на данном мероприятии лица: глава администрации Междуреченского сельского поселения Соколов М.Н., некто Виноградова Г.Ф., Лемешонок В.А.
Таким образом проверкой прокуратурой установлено, что 15 августа 2019 г. в Администрации Междуреченского сельского поселения Заволжское местное отделении партия «Единая Россия» осуществляла деятельность, связанную с общением с избирателями, выяснением их нужд и представлением себя в позитивном свете, что в соответствии с положениями п. 2 ст. 48 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 29.05.2019) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" признается предвыборной агитацией.
В соответствии с нормами этого Закона предвыборной агитацией, осуществляемой в период избирательной кампании, признаются не только выступления, но и:
а) призывы голосовать за кандидата, кандидатов, список, списки кандидатов либо против него (них);
б) выражение предпочтения какому-либо кандидату, избирательному объединению, в частности указание на то, за какого кандидата, за какой список кандидатов, за какое избирательное объединение будет голосовать избиратель
в) описание возможных последствий в случае, если тот или иной кандидат будет избран или не будет избран, тот или иной список кандидатов будет допущен или не будет допущен к распределению депутатских мандатов;
г) распространение информации, в которой явно преобладают сведения о каком-либо кандидате (каких-либо кандидатах), избирательном объединении в сочетании с позитивными либо негативными комментариями;
д) распространение информации о деятельности кандидата, не связанной с его профессиональной деятельностью или исполнением им своих служебных (должностных) обязанностей;
е) деятельность, способствующая созданию положительного или отрицательного отношения избирателей к кандидату, избирательному объединению, выдвинувшему кандидата, список кандидатов.
Однако, прокуратура Заволжского района посчитала, что раз не было выступления кандидатов на проходящих выборах (а они присутствовали на данной встрече), то встреча не может считаться агитационной и отказали возбуждать дело об административной ответственности.
Кроме того, осуществляя свою деятельность в администрации Междуреченского поселения, Заволжское местное отделение партии «Единая Россия» нарушило запреты, установленные п. 5 ст. 9 Федеральный закон от 11 июля 2001 года № 95-ФЗ «О политических партиях» (ред. от 19.07.2009) «Не допускается деятельность политических партий и их структурных подразделений в органах государственной власти и органах местного самоуправления. Однако данное нарушение также было проигнорировано прокуратура Заволжского района.

Дополнить