Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID48612 31 августа 2019, 20:25
Московская область, Жуковский

Здравствуйте! В период с 01.08.19 по 31.08.19 на официальном сайте администрации г.о. Жуковский, где 8 сентября пройдут выборы Совета депутатов города, не было опубликовано ни одной новости о предстоящем голосовании:
http://zhukovskiy.ru/category/news/
Информация об окончательном числе зарегистрированных кандидатов в депутаты по одномандатных округам; партиях, принимающих участие в выборах; партийных списках; бюллетенях, которые получат избиратели в день выборов также отсутствует на официальной странице ТИК г.о. Жуковский на сайте администрации города http://zhukovskiy.ru/category/news_tik/ и на ее странице на сайте Московской областной избирательной комиссии http://www.izbirkommo.ru/municipal/?ELEMENT_ID=....
За тот же период официальное издание администрации г.о. Жуковский газета «Авиаград» http://inzhukovskiy.ru/novosti?tags_ids=&ra... опубликовала на своем сайте одну новость по теме предстоящих выборов – об охране общественного порядка, предоставленную органами внутренних дел: http://inzhukovskiy.ru/novosti/Obshestvo/obshch...
Минимально необходимых сведений о выборах, опубликованных в течение августа 2019 года, не найдено и в других СМИ г.о. Жуковский. Их удалось получить только на сайте ЦИК РФ.
Считаю происходящее нарушением своего права на информацию, а также моего избирательного права.
Кроме того, уже после начала предвыборной агитации 10 августа на сайте администрации г.о. Жуковский появился ряд публикаций, позитивно освещающих деятельность партии «Единая Россия»:
http://zhukovskiy.ru/category/news/page/12/
(скриншоты прилагаются).
Считаю это незаконной агитацией с использованием административного ресурса: глава города Юрий Прохоров является секретарем местного отделения «ЕР» и возглавляет партийный список на выборах 8 сентября.

Прикрепленные файлы
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю