Все фильтры
ID48625 01 сентября 2019, 17:15
город Москва, район Северное Бутово

В здании, в котором расположена ТИК Северное Бутово на столе около кабинета, где сейчас проходит досрочное голосование, распространяется незаконный агитационный печатный материал за кандидата в депутаты по 33 округу Гусеву Л.И.
Газета "Новости Бутово" от 21 августа 2019 года содержит объёмные материалы, касающиеся кандидатки Гусевой и носящие агитационный характер (пример страниц газеты во вложении):
- выражение предпочтения какому-либо кандидату;
- распространение информации о деятельности кандидата, не связанной с его профессиональной деятельностью или исполнением им своих служебных (должностных) обязанностей.
Согласно статье 54 Федерального закона №67 "Все печатные... агитационные материалы должны содержать...указание об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда, фонда референдума" однако, в данных распространяемых печатных агитационных материалах эта информация отсутствует.
Также стоит отметить, что распространение таких материалов возле комнаты досрочного голосования просто недопустимо.

Прикрепленные файлы
ТИК
района Северное Бутово
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю