Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID48813 06 сентября 2019, 07:01
В Иркутске 38 кандидатов обратились в ЦИК из-за давления и подготовки мэрии к фальсификации выборов в городскую Думу
Иркутская область, Иркутск

Группа независимых от мэрии Иркутска кандидатов в депутаты городской Думы обратилась с коллективной жалобой к председателю Центральной избирательной комиссии РФ Элле Панфиловой с требованием пресечь беззаконие, творящееся в ходе выборной кампании в Иркутске. В своем заявлении кандидаты указывают, что столкнулись с яростным сопротивлением со стороны избирательной комиссии города, прокуратуры и мэрии столицы региона: «применение административного ресурса зашкаливает».

Авторы письма также заявляют, что, по имеющимся у них сведениям, в городском избиркоме готовится операция по перепрограммированию комплексов обработки избирательных бюллетеней для «обеспечения победы “нужных” кандидатов». Собираются списки граждан, которые несколько лет подряд не ходят на выборы, чтобы от их имени «правильно» проголосовать.

Подписи под жалобой поставили 38 кандидатов. Среди них представители КПРФ, «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР, «Гражданской платформы», КПСС и самовыдвиженцы. Копии заявления направлены в администрацию президента РФ, директору ФСБ, председателю СК и министру внутренних дел РФ.

Прикрепленные файлы
Дополнить