Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID48927 07 сентября 2019, 12:16
Тюменская область, Тобольск

В социальной сети ВКонтакте в группе «ЕДИНАЯ РОССИЯ Тобольск» 04 сентября 2019 года в 12 часов 53 минут опубликован материал «За помощью и содействием (https://vk.com/wall-158517800_852).
Из указанного материала следует, что 03 сентября 2019 года главой города Тобольска Максимом Афанасьевым и членом Совета Федерации ФС РФ Павлом Таракановым был проведёт приём граждан в средней общеобразовательной школе №13. Приём осуществлялся указанными лицами совместно с кандидатом в депутаты Тобольской городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №20 Орловой Т.А.
В действиях лиц, предоставивших Орловой Т.А. слово для выступления, усматриваются признаки использования преимуществ должностного положения, установленные п. «а», «б» и «ж» ч. 5 ст. 44 Избирательного кодекса (Закона) Тюменской области, а именно: привлечение государственных и муниципальных служащих к осуществлению в служебное (рабочее) время деятельности, способствующей выдвижению кандидатов, агитационное выступление в период избирательной кампании при проведении публичного мероприятия, организуемого государственными и или муниципальными органами, использование помещений, занимаемых органами местного самоуправления, организациями независимо от формы собственности, для осуществления деятельности, способствующей избранию кандидатов.

Прикрепленные файлы

Дополнено

Согласно статье 5.11 КоАП РФ проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом, а равно привлечение к проведению предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лиц, которые не достигнут на день голосования возраста 18 лет, в формах и методами, которые запрещены федеральным законом, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_...

Заявление об административном правонарушении по признакам статьи 5.11 КоАП РФ подаётся в МО МВД России "Тобольский". Заявление также подаётся Тобольскому межрайонному прокурору.

Дополнить