Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID48993 07 сентября 2019, 16:05
ПРИНУЖДЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЯ руководством к голосованию за определённого кандидата
Хабаровский край, Комсомольск-на-Амуре

Я работаю на предприятии Филиал ПАО "Компания "Сухой" КнААЗ. 31.08.2019 я работал в дневную смену. Ко мне подошел дежурный по корпусу Левчик Р.В. и поинтересовался за кого я буду голосовать, на что я ему ответил, что это моё личное дело. После этого он начал агитировать одного из кандидатов и сообщил, что если я не проголосую за этого кандидата, то у меня будут проблемы, а так же, что пользуясь служебным положением он под надуманным предлогом вменит мне нарушение трудовой дисциплины. На его предложение я ответил отказом, так как не воспринимал угрозы всерьёз, однако он всё же предпринял действия. Сегодня он снова подходил ко мне и угрожал, что готовит документы о моём наказании. Так как предприятие режимное, медиафиксация запрещена.

Дополнено

Согласно части 2 статьи 141 УК РФ воспрепятствование СВОБОДНОМУ осуществлению гражданином своих избирательных прав или права на участие в референдуме, нарушение тайны голосования, а также воспрепятствование работе избирательных комиссий, комиссий референдума либо деятельности члена избирательной комиссии, комиссии референдума, связанной с исполнением им своих обязанностей, соединенные с подкупом, обманом, ПРИНУЖДЕНИЕМ, применением НАСИЛИЯ либо с УГРОЗОЙ его ПРИМЕНЕНИЯ, а равно совершенные лицом с использованием своего СЛУЖЕБНОГО ПОЛОЖЕНИЯ, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Заявление о неправомерных действиях, подпадающих под признаки части 2 статьи 141 УК РФ подаётся в
Следственный отдел по г. Комсомольску-на-Амуре
Адрес: 681018, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Советская, д. 2 корп. 2
Телефон: 8 (4217) 25-10-50, 25-07-16
Руководитель: и.о.руководителя Жиглицкая Оксана Александровна https://khabkray.sledcom.ru/about/divisions/ite...
в заявлении от имени избирателя указывается "об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ предупреждён(а)" Соответственно, чтобы не быть привлечённым по ст. 306 УК РФ, своё заявление НЕ следует называть "заявление о преступлении" . Следует назвать "заявление о неправомерных действиях", как указано выше.

В заявлении следует указать за кандидата по каким выборам Вас принуждали голосовать:
1) Дополнительные выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатным избирательным округам
2) Выборы депутатов Законодательной Думы Хабаровского края седьмого созыва
3) Выборы депутатов Хабаровской городской Думы седьмого созыва
4) Выборы главы города Комсомольска-на-Амуре
5) Выборы депутатов Комсомольской-на-Амуре городской Думы седьмого созыва

Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
Дополнить