Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID50096 08 сентября 2019, 16:51
Нижегородская область, Нижний Новгород

В день выборов кандидат Светлана Фальконская Светлана узнала, что в бюллетене для голосования отсутствует ее фамилия. Между тем нет ни одного вступившего в законную силу решения о лишении госпожи Фальконской статуса кандидата в депутаты.
«Я считаю, что действия избирательной комиссии возмутительны и незаконны, в связи с чем направила обращение по данному факту в прокуратуру»
Между Светланой Фальконской и ТИК Канавинского района г. Нижнего Новгорода существует судебный спор, возникший из – за признания недействительными ряда подписей избирателей в подписных листах. Интересно, что в отличие от похожих ситуаций в стране, после похода кандидата Фальконской С. в суд, сумма действительных подписей только увеличилась. Канавинский районный суд г. Нижнего Новгорода установил , что у избирательной комиссии не имелось оснований для признания недействительными пяти подписей. Таким образом, были признаны действительными 155 подписей избирателей из 156 необходимых для регистрации.
23 августа госпожа Фальконская обратилась в Нижегородский областной суд с апелляционной жалобой, с требованием признать 156 - ю подпись действительной. В качестве одного из доводов при рассмотрении жалобы должно будет рассматриваться заявление того самого, 156 – го избирателя. Подписант со своей стороны так же требует признать, что его подпись имеет силу и должна быть учтена, поскольку все ранее представленные подписантом сведения достоверные и действительные.
На данный момент дата судебного заседания по рассмотрению апелляционной жалобы Светланы Фальконской еще не назначена, решение суда первой инстанции в силу не вступило, одновременно с этим имеется конкретное волеизъявление необходимого количества избирателей.

Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Заявитель
Кандидат
Дополнить