Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID50619 08 сентября 2019, 22:34
Подведение итогов голосования на участках решили раздвоить
город Санкт-Петербург, Центральный район

Председатель УИК объявил что после подсчета голосов за губернатора будет оформлен итоговый протокол по губернаторским выборам, который поедет сдаваться в ТИК. В это же время должен продолжиться подсчет голосов по муниципальным выборам.

Подал жалобу в УИК на нарушение ФЗ-67 Статьи 68 пункт 26, ответ комиссия даст после подсчета голосов за губернатора.

Такая же ситуация по всему ТИК №16

Дополнено

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА:
Нарушение пункта 26 статьи 68 Закона № 67-ФЗ (непроведение итогового заседания). То есть председатель и секретарь УИК решили покинуть участок до проведения итогового заседания, прервав процедуру подсчёта голосов и установления итогов голосования, предусмотренную статьёй 68 Закона № 67-ФЗ.

В таком случае имеются признаки статьи 142.1 УК РФ - заведомо неправильный подсчет голосов избирателей, а равно подписание членами избирательной комиссии, комиссии референдума протокола об итогах голосования до подсчета голосов или установления итогов голосования, а равно заведомо неправильное установление итогов голосования.

"Заявление о совершении неправомерных действий", подпадающих под признаки статьи 142.1 УК РФ подаётся в территориальный отдел Следственного комитета Российской Федерации по району места нахождения УИК.
В заявлении необходимо указать "об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по статье 306 УК РФ предупрежден(а)".
Не следует заявление называть "заявление о преступлении", поскольку в таком случае Вы можете быть привлечены к ответственности по статье 306 УК РФ.

Дополнить