Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID50708 09 сентября 2019, 00:00
Ставропольский край, Ставрополь

При подсчёте не озвучивали, сколько голосов за какого кандидата. Данные не вносились в увеличенную форму протокола. Производили подсчёт тайком, две книги вынесли с участка (эти книги для избирателей воинской части). Итоговые книги не сброшюрованы, ПРГ видела стопку бюллетеней, которая отличалась по виду -- будто новая, а лежала среди тех, которые достали из урн.
ПРГ отказалась подписывать итоговый протокол, потому что его составили в другой комнате. На ее вопросы получила ответ "не хочешь подписывать -- до свидания" и ушла домой, у нее месячный ребенок. Она боится, что ее подпись под протоколом будет подделана, намерена писать жалобы.

Дополнено

Комментарий от секретаря УИК 92:

Член УИК о котором идет речь. направленна от политической партии Ставропольского регионального отделения "Российской объединенной демократической партии "ЯБЛОКО"" появилась на избирательном участке дважды, первый раз на дежурстве, второй в день выборов 8 сентября 2019г. Следовательно, в субботу 7 сентября, когда распределялась работа в день выборов, и подготавливался зал для голосования, так же отсутствовала, в связи с этим поручить какую-либо ответственную работу данному члену УИК не представлялось возможным. Так как она имеет месячного ребенка, большую часть времени она провела звоня или переписываясь по телефону, во время подсчета бюллетеней ушла пить чай вследствие чего пропустила оглашение результатов голосования. Когда вышеуказанный член комиссии попросил у председателя УИК -92 Карцевой Г. И. отдать ей одну из книг списка на память, ей было отказано. Вследствие чего она отказалась от подписи в протоколе, т.к. подписание протокола является заключительным этапом проведения выборов. Ей было сказано, что книги сдаются в архив и если она отказывается от подписи, то на этом работа участковой комиссии закончена.

Дополнить