Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID50947 10 сентября 2019, 13:04
Ленинградская область, Янино

в порядке ст. 77 Федерального закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав…» я присутствовал в качестве кандидата на избирательном участке № 197 по адресу Ленинградская область, Всеволожский район, г.п. Янино-1, ул. Кольцевая, д. 8, корп. 1
При проведении голосования и установлении его итогов были допущены нарушения закона, которые повлияли на достоверность итогов голосования.
1. Председатель избирательной комиссии Королева О.Н. при подсчете голосов и оглашении бюллетеней отказывалась предоставлять их для визуального контроля присутствующим, мотивируя это тем, что ей так удобно, специально перекладывая бюллетени на противоположную сторону от нашего ЧПСГ.
2. Члены избирательной комиссии при подсчете голосов втроем отмечали голоса за кандидатов в увеличенной форме, озвучиваемые председателем, запретив ЧПСГ подойти для наблюдения за достоверностью отметок. В результате то, что считал я и другие кандидаты, и результаты в увеличенной форме не сошлись, в пересчете было отказано.
3. Председатель избирательной комиссии Королева О.Н. систематично не называла фамилии определенных кандидатов, которые были отмечены в бюллетени.
4. Председатель избирательной комиссии Королева О.Н. агрессивно и по-хамски вела себя по отношению к кандидатам в депутаты и ЧПСГ.
5. Председатель избирательной комиссии Королева О.Н. специально отвернула установленную видеокамеру к стене в момент, когда пошел поток людей, которые ездили по всем УИК и голосовали в каждом. (есть фото и видеоматериалы).
6. В течении дня подавались жалобы, но в итоговом протоколе было указано 0 (ноль) жалоб, исправлять протокол председатель избирательной комиссии Королева О.Н. категорически отказывалась, пока от нее это не потребовали сделать несколько присутствующих кандидатов в депутаты.
Данные нарушения подтверждаются видеозаписями с камеры наблюдения, установленной на УИК №197. Избирательная комиссия часть нарушений устранить отказалась, исказив информацию при ответах на оформленные жалобы.

Дополнить